DSG

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Schön, dass Sie unsere Webseite besuchen und sich für unseren Golfclub interessieren!

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig. Wir sind bestrebt, Ihre personenbezogenen Daten bestmöglich zu schützen und behandeln Ihre Daten verantwortungsbewusst und entsprechend den aktuellen Datenschutzvorschriften und gesetzlichen Bestimmungen.

 

 

Was sind personenbezogene Daten

Unter „personenbezogenen Daten“ versteht man Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, wie z.B. Name, Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer, etc.

 

 

Welche Daten verarbeiten wir?

 

  1. Webseite

Im Zuge der Nutzung unserer Webseite werden Ihre Browser-Daten an unseren Server übermittelt, diese sind erforderlich, um die Stabilität und Sicherheit unserer Webseite zu gewährleisten. Bei den erhobenen Daten handelt es sich um Datum und Uhrzeit des Aufrufs, Herkunftsland sowie die Browserdaten. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umge­hend anony­mi­siert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben.

 

  1. Kontaktdaten und Vertragsdaten

Wir erfassen und verarbeiten grundsätzlich nur solche personenbezogenen Daten, die wir zur Administration unserer Mitglieder benötigen.

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer, Email-Adresse, etc.) zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.

Ihre Vertragsdaten werden verarbeitet, um die Mitgliederorganisation mit allen damit in Zusammenhang stehenden Services gewährleisten zu können.

Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

 

Zwecke der Datenverarbeitung
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Webseite zur Verfügung stellen und diese weiter verbessern zu können, um Nutzungsstatistiken zu erheben, sowie um etwaige Angriffe auf unsere Webseite zu erkennen und verhindern zu können.

Weiters verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, um Ihre Anfragen beantworten zu können und die Administration unserer Einrichtung gewährleisten und den Betrieb aufrechterhalten zu können.

 

 

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung
Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist die Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen und Servicelesitungen und die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen anlässlich von Anfragen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sowie unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu erreichen, um unsere Geschäftstätigketi zugunsten des Wohlergehens unserer Mitarbeiter und Mitglieder.

 

 

Dauer der Datenspeicherung

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenminimierung.  Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Aufbewahrungspflichten vorsehen. Nach Wegfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

 

 

Weitergabe der Daten

Ihre Turnier- und Mitgliedschaftsdaten werden mit dem Österreichischen Golfverband ausgetauscht.

 

 

Sicherheit

Wir haben umfangreiche technische und betriebliche Schutzvorkehrungen getroffen, um Ihre Daten vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsverfahren werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst.

 

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich an die zuständige Aufsichtsbehörde wenden.

https://www.dsb.gv.at/kontakt

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

 

Golfclub Spillern

Wiesener Straße 100

A-2104 Spillern

Tel. +43 (0) 2266 812 11 – 0

Fax. +43 (0) 2266 812 11 – 20 

email: gcspillern@golf.at

www.gcspillern.at

 

 

 

Änderung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

 

Derzeitiger Stand ist Mai 2018.